Mensa

Die Hochschule verfügt an jedem seiner drei Standorte über ein gastronomisches Angebot, welches sowohl von Studierenden, Mitarbeitenden und externen Gästen genutzt werden kann. Das Angebot an Speisen und Getränken kann je nach Standort variieren. 

Gelsenkirchen

Mensa

Rund 900 warme Mahlzeiten wandern hier täglich über die Theke. Gegessen wird in bester Gesellschaft. Das Rezept ist einfach: Studenten, Dozenten und Professoren schlagen sich gemeinsam die Bäuche voll statt Bücher auf. Hier finden sich nicht nur viele Fachrichtungen, sondern auch alle Geschmacksrichtungen. Die Menüs wechseln täglich, auch für Vegetarier oder Veganer ist etwas dabei. An der Nudeltheke gibt es Pasta und Soßen, am Salatbuffet Gemüse und Dressings. Aktionswochen mit Gerichten aus verschiedenen Ländern oder zu besonderen Anlässen ergänzen das  Angebot in regelmäßigen Abständen. Pro Woche werden bis zu 120 Kilogramm Kartoffeln verarbeitet und knapp 75 Kilogramm Nudeln gekocht.

Aufnahme der Mensa Gelsenkirchen

Cafeteria

Neben der Mensa gibt es am Campus zwei Cafeterien. Täglich gehen über 400 Becher Kaffee über die Theke.

In der Cafeteria im Neubau findet man Kuchen, belegte Brötchen und süße Snacks für zwischendurch. Und ganz wichtig: Lebenselixier und Grundnahrungsmittel eines jeden Studenten – ganz viel Kaffee.

Die Cafeteria in der Lounge besticht mit modernem Design und ist unter Studenten und Dozenten beliebter Treffpunkt für gute Gespräche und heißen Kaffee. Und weil Eis immer geht, gibt es hier die kalte Erfrischung das ganze Jahr über an der Theke.

Aufnahme der Cafeteria in Gelsenkirchen von Gebäudeteil A

Bocholt

Mensa

Bunt gemischt wie das Publikum sind auch die Gerichte auf den Tellern. Gewählt werden kann zwischen zwei Hauptgerichten, einem vegetarischen Angebot und frischen Beilagen. Tag für Tag werden hier knapp 350 Studenten, Dozenten und Mitarbeiter satt.

Aufnahme der Mensa Bocholt

Cafeteria

Die Cafeteria in der ersten Etage bietet Süßigkeiten und andere kleine Naschereien aus dem Automaten. Und auch hier darf ein Kaffeeautomat natürlich nicht fehlen. 100 Becher werden hier täglich gekauft. Das Getränk kann man an Stehtischen und auf Barhockern zu sich nehmen. Wer es bequemer mag für den stehen wenige Meter weiter gibt es gemütliche Sofas. Besonders schön ist die große Terrasse. Im Sommer kann man dort gut draußen sitzen.

Aufnahme der Cafeteria in Bocholt

Recklinghausen

Mensa

Ein Hauptmenü mit Fleisch, ein vegetarisches Menü, dreierlei Beilagen und eine Tagessuppe - hier rauchen mittags Töpfe statt Köpfe. Täglich werden rund 300 warme Mahlzeiten verkauft. Auch knapp 180 Becher mit Heißgetränken gehen jeden Tag über die Theke.

Panoramaaufnahme der Mensa Recklinghausen