St. Elisabeth Gruppe GmbH - Katholische Kliniken Rhein-Ruhr

Ausbildungsmöglichkeiten

Die St. Elisabeth Gruppe GmbH – Katholische Kliniken Rhein Ruhr bietet zahlreiche Ausbildungsmöglichkeiten für Studienaussteigerinnen und Studienaussteiger in ihren Krankenhäusern, Pflege- und Schulungseinrichtungen in Herne und Witten. Es stehen dabei insgesamt über 1.000 Ausbildungsplätze in vielfältigen Berufen zur Verfügung. Der theoretische Unterricht erfolgt entweder am Campus der St. Elisabeth Gruppe oder bei Kooperationspartnern. Die praktischen Einsätze finden in den Einrichtungen der Gruppe statt.

Alle Ausbildungen sind schulgeldfrei und werden vergütet.

Für folgende Ausbildungsberufe sind für das Jahr 2024 noch Bewerbungen möglich:

• Pflegefachkraft mit verschiedenen Vertiefungen (u. a. Kinderkrankenpflege und Altenpflege) (m/w/d) zum 01.08.2024 und 01.09.2024, 01.10.2024
  • Anästhesietechnische/r Assistent/in (ATA) (m/w/d) zum 01.08.2024
  • Medizinische/r Fachangestellte/r (MFA) (m/w/d) zum 01.08.2024
  • Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen (m/w/d) zum 01.08.2024
  • Sport- und Fitnesskaufmann/-frau (m/w/d) zum 01.08.2024
  • Koch/Köchin (m/w/d) zum 01.08.2024
  • Duale Studierende für „Angewandte Hebammenwissenschaft“ (B.Sc.) zum 01.09.2024
  • Logopäde/Logopädin (m/w/d) zum 01.10.2024
  • Ergotherapeut/in (m/w/d) zum 01.10.2024
  • Physiotherapeut/in (m/w/d) zum 01.10.2024 und 01.12.2024
  • Medizinische/r Technologe/-in für Radiologie (MTR) (m/w/d) zum 01.11.2024

Praktika sind ausdrücklich erwünscht, ermöglichen erste Einblicke in das Berufsleben und machen den Arbeitsalltag erlebbar.

Je nach Ausbildungsberuf sind unterschiedliche Interessen und Kompetenzen wichtig. Logopäden benötigen beispielsweise sehr gute Sprachkenntnisse, während angehende Physiotherapeuten sportbegeistert sein sollten.

Erfahrungen und Wissen aus einer ähnlichen Studienrichtung mitzubringen, ist für die erfolgreiche Ausbildung ein großer Vorteil. Es werden Auszubildende gesucht, die Theorie und Praxis direkt miteinander verbinden, sich engagieren und einbringen möchten und die zukünftigen Herausforderungen motiviert meistern.

Weitere Informationen

Auch nach der Ausbildung bietet die St. Elisabeth Gruppe viele weitere Entwicklungsmöglichkeiten. Die Planung erfolgt individuell und berücksichtigt die eigenen Vorstellungen und den betrieblichen Bedarf. Das gruppeneigene Bildungszentrum bietet umfangreiche Fortbildungen und Schulungen. Darüber hinaus werden Mitarbeiter bei berufsbegleitenden Studiengängen unterstützt. Für alle Berufe gilt: Es werden sichere Arbeitsplätze mit vielfältigen Perspektiven geboten.

Umfassende Einblicke in die pflegerischen und therapeutischen Ausbildungen finden Sie unter www.elisabethgruppe.de/campus. Alle Details zu den kaufmännischen sowie handwerklich- und (medizin-) technischen Berufen finden Interessenten auf dem Jobportal oder der Informationsseite zu den verschiedenen Ausbildungen auf der Unternehmenshomepage.