30 – 20 – 10: Hochschulabteilung Bocholt feiert

Donnerstag, 12. Mai 2022
Seit dreißig Jahren gibt es die Hochschulabteilung Bocholt, seit zwanzig Jahren verfügt sie über ein Mechatronik-Institut und seit zehn Jahren gehört die Bionik zu ihren Studien- und Forschungsthemen. Anlass für die Westfälische Hochschule, diese Jubiläen am Samstag, 21. Mai mit einem Campustag zu begehen, zu dem die Bocholter Bürger und Bürgerinnen ab 13 Uhr zu einem interaktiven Informationstag eingeladen sind.

Bocholt. Der Campustag Bocholt beginnt mittags um 12 Uhr mit einer Feierstunde zu den Forschungsaktivitäten in Bocholt, zu der die Hochschule Vertreter der Stadt, des Kreises, ihrer Wirtschaftsförderungsgesellschaften, der Industrie- und Handelskammer sowie ihrer Standortfördergesellschaft eingeladen hat. Auch wenn viele Corona-Vorschriften inzwischen gelockert sind und die Lehrveranstaltungen überwiegend wieder in Präsenz statt online stattfinden, ist diese Feierstunde keine öffentliche Veranstaltung.
   Die Bürger und Bürgerinnen und alle an Studium und Forschung in Bocholt interessierten Familien sind zum anschließenden öffentlichen Programm ab 13 Uhr eingeladen. Dann gibt es den ganzen Nachmittag lang Laborführungen, Praxiseinblicke, Mitmachaktionen und Vorträge zum Studienangebot in Bocholt und gegen 17:30 Uhr die Wissenschaftsshow „Heckers Hexenküche“ mit WDR-Wissenschaftsjournalist Joachim Hecker. Das komplette Programm aus rund 30 Veranstaltungen findet sich schon jetzt auf https://www.w-hs.de/hin/boh, sodass sich alle daraus eine eigene Veranstaltungsfolge für das Jubiläum zusammenstellen können. Weitere Informationen stehen auf der Campustag-Internetseite https://www.w-hs.de/campustag-bocholt.
   Aus dem Parkplatz der Hochschule wird der „Radio-WMW-Campus-Beach“: 1.500 Quadratmeter Strandareal mit Cocktails und Food-Trucks. Dazu gibt es Chill-out-Musik mit Diskjockey Max Hünting und Live-Musik von Jo Marie.

Um Ihnen als Medienvertreter eine unmittelbare Berichterstattung zu ermöglichen, laden wir Sie herzlich ein, schon an der Feierstunde vor dem sich anschließenden, öffentlichen Teil des Campustags Bocholt teilzunehmen:
Feierstunde Forschung
als Auftakt des Campustags Bocholt 2022

Samstag, 21.05.2022 12:00 Uhr
Physiklabor Raum B1.0.05
in der Hochschulabteilung Bocholt, Münsterstraße 265, 46397 Bocholt
Für den Zutritt bitten wir um das Tragen einer Mund-Nase-Maske.
Programm:
• Begrüßung durch Vizepräsident Prof. Dr. Michael Brodmann,
• durch den Dekan des Fachbereichs Maschinenbau, Prof. Dr. Martin Maß und den Vorsitzenden der Fördergesellschaft Westmünsterland der Hochschule in Bocholt/Ahaus e.V., Ulrich Grunewald
• Vortrag zum 20-jährigen Jubiläum des Mechatronik-Instituts Bocholt (MIB)
• Vortrag zum 10-jährigen Jubiläum des Westfälischen Instituts für Bionik (WIB)
Zur Veranschaulichung dienen Exponate im Physiklabor.
Wir würden uns sehr freuen, eine Vertreterin oder einen Vertreter Ihrer Redaktion zu diesem Termin begrüßen zu dürfen.

Ihre Medienansprechpartner für die Forschungsfeierstunde:
Prof. Dr. Michael Brodmann, Vizepräsident für Forschung und Transfer an der Westfälischen Hochschule, Telefon (0209) 9596-356 oder -361,
E-Mail vp.brodmann(at)w-hs.de
Prof. Dr. Martin Maß, Dekan an der Bocholter Hochschulabteilung der Westfälischen Hochschule, Telefon (0271) 2155-901,
E-Mail martin.mass(at)w-hs.de
Möchten Sie zu diesem Thema einen individuellen Berichterstattungstermin für Ihre Redaktion? Bitte kontaktieren Sie uns!

Foto: WH/BL, Bild-Download für Redaktionen in der rechten Spalte

Medieninformationen

Die Medieninformationen der Westfälischen Hochschule sind ein kostenfreier News-Service für Presse, Funk und Fernsehen.

Redaktionell verantwortliche Person nach TMG und §18, Abs.2 MStV:

Bernd Kriegesmann

Kontakt: