Externe Praktikumsangebote

Praktikanten im International Sales / Marketing (m/w/d)

UHU verbindet – Tradition und Fortschritt – seit 1932! Heute sind wir mit einem kompletten Programm von Klebeprodukten erfolgreich. Unser Markt ist der Weltmarkt; unsere Produkte vertreiben wir über alle relevanten Handelskanälen in über 120 Ländern. UHU gehört zu Bolton Adhesives, dem Klebstoffbereich der international agierenden Bolton Group. Die Bolton Group bietet hochwertige Markenprodukte in den Bereichen Ernährung, Körperpflege und Gesundheit, Haushalts- und Reinigungsprodukte, Kosmetika und Klebstoffe an.

Ihre Hauptaufgaben:

• Unterstützung der Product Manager bei der Planung, Koordination & Abwicklung von internationalen Marketing- und Vertriebsaktivitäten

• Analyse und Aufbereitung von Marktdaten

• Unterstützung bei aktuellen Projekten und im Daily Business (z.B. Ausbau unserer e-commerce und Social Media Aktivitäten)

• Eigenverantwortliche Umsetzung von Projekten

Ihr Profil:

• Sie studieren Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbares, vorzugsweise mit Schwerpunkt Marketing, und haben Ihr Grundstudium bereits erfolgreich abgeschlossen

• Idealerweise konnten Sie erste praktische Erfahrungen durch Praktika, studentisches Engagement, Aushilfstätigkeiten etc. sammeln

• Sie besitzen gute MS-Kenntnisse (Excel, Word, PowerPoint)

• Sehr gute Englischkenntnisse zeichnen Sie aus und bevorzugt haben Sie Kenntnisse einer weiteren Sprache

• Selbständiges Arbeiten, aber auch Teamarbeit macht Ihnen Spaß

• Sie übernehmen gerne Verantwortung und haben eine hohe Eigenmotivation