Externe Praktikumsangebote

Praktikant / Werkstudent / Bachelor- / Masterthesis (m/w/d) im Bereich Logistik

Wir suchen motivierte Verstärkung als Praktikant / Werkstudent / Bachelor- / Masterthesis (m/w/d) im Bereich Logistik.

Wir sind der Logistikdienstleister für die TEDi GmbH & Co. KG und betreiben das Zentrallager für alle TEDi-Filialen europaweit. Mit rund 300 eigenen Mitarbeitern (m/w/d) sind wir für den reibungslosen Warenfluss vom Wareneingang über die Kommissionierung bis hin zum Warenausgang verantwortlich. Dabei ist entscheidend, den Filialen die Ware zeit- und mengengerecht zur Verfügung zu stellen. Da wir stetig wachsen, benötigen wir motivierte Verstärkung.

Dich erwartet eine Stelle als Praktikant / Werkstudent / Bachelor- / Masterthesis (m/w/d) im Bereich Intralogistik / Verkehrslogistik / Supply Chain.

Deine Aufgaben:

• Mitarbeit in Projekten im Bereich des Projektmanagements und Logistikcontrollings in Zusammenarbeit mit den Fachbereichen

o Prozessaufnahmen und -analysen

• Datenauswertungen, -aufbereitung und -analysen

• Ausarbeitung von Lösungsvorschlägen und -alternativen

• Umsetzungsbegleitung mit dem Fachbereichen

• Übernahme von eigenen kleineren Projekten

• Unterstützung bei der Konzeption von Web-Apps in logistischen Anwendungen (Fokus auf Informationsaufbereitung für den logistischen Anwender)

• Vorbereitung von Präsentationen

• Recherchetätigkeiten

Dein Profil:

• Studium der Logistik, des Wirtschaftsingenieurwesen oder der Angewandten Informatik (Logistik)