Externe Praktikumsangebote

Praktikant (m/w/d) für Business Punk (Print)

Business Punk: Bei uns geht es um das laute, schnelle Leben, das hinter dem Business tobt. Um Typen, die in Unternehmen etwas unternehmen. Als Tochterunternehmen des Medienhauses Gruner + Jahr sind wir dabei Teil einer großen Markenfamilie, in der mit hoher Schlagzahl neue Produkte entwickelt und ausgebaut werden.

• Allen Sachen voran: Du hast Lust, Wirtschaft aus einem einzigartigen Blickwinkel zu beleuchten?

• Du hast Interesse an den Cutting-Edge-Themen, die gerade in der Early-Stage am Entstehen sind?

• Du hast gerade „Cutting Edge“ und „Early Stage“ gelesen, ohne mit den Augen zu rollen?

• Aber bist trotzdem auch dabei, bei großen Konzernen nachzuhorchen, was da an Innovation passiert?

• Dabei aber souverän hinter den PR-Speak schauen?

• Du hast zudem Lust, dich mit Lifestyle-Themen zu beschäftigen?

• Liest du das noch?

Yeah! Dabei kannst du uns unterstützen:

• Ok, also: Du entwickelst mit der Redaktion Themen, führst Interviews und schreibst Geschichten und Kleinformate

• Du unterstützt die Redaktion beim operativen Tagesgeschäft

• Du begleitest die Produktion des Magazins von der ersten Themensitzung bis zur Abgabe zum Druck

• Du denkst Magazininhalte über Print hinaus und hast Ideen zur Verlängerung für Online- bzw. Social-Media-Kanäle

• (Bonus: Du bringst eine megagute Strategie für unseren Tik Tok Channel mit)

Das bringst du mit:

• Du bist eingeschriebener Student oder Journalistenschüler (m/w/d) und möchtest im Rahmen des Studiums oder freiwillig ein mindestens dreimonatiges Praktikum absolvieren. In früheren Praktika oder freien Mitarbeiten hast du erste journalistische

Erfahrungen gesammelt, vorzugsweise bei Magazinen. Du kennst dich mit digitalen Medien aus und bist des Englischen derart

mächtig, dass du Interviews führst und merkst that there’s a typo here somwhere

Praktikumsbeginn: ab sofort