Sachgebiet III.3 Reisekosten, Hilfskräfte, Personalentwicklung und Gesundheitsförderung

Das Sachgebiet III.3 ist zuständig für die Bearbeitung von Dienstreisen, Anträgen auf Einstellung studentischer und wissenschaftlicher Hilfskräfte, Personalentwicklung und Gesundheitsförderung.

Die Bearbeitung von Dienstreisen umfasst die Genehmigung der Dienstreiseanträge und die anschließende Abrechnung der Reisekosten.

Im Bereich der Einstellung studentischer und wissenschaftlicher Hilfskräfte werden Anträge aus den Organisationseinheiten überprüft und bearbeitet. Geprüft wird, ob die benötigten Unterlagen vollständig sind, die gewünschte Beschäftigung möglich ist, die Tätigkeiten durch eine Hilfskraft ausgeübt werden dürfen und die Finanzierung gedeckt ist.

Der Bereich Personalentwicklung und Gesundheitsförderung umfasst insbesondere das Fortbildungswesen. Die Hochschule arbeitet mit den Fortbildungsträgern HÜF, HIS, IT-NRW, Akademie Mont Cenis und ZBIW zusammen. Weitere Aufgabe ist es, einen internen Fortbildungskatalog aufzustellen und spezielle Fortbildungswünsche innerhalb der Hochschule zu ermöglichen.

Sachgebietsleitung

N. N.

stellv. Sachgebietsleitung / Ansprechpartner für Personalentwicklung und Gesundheitsförderung, Honorarverträge, Auslandsdienstreisen

Christian Schadt
Dez. III

Mitarb. in Techn. u. Verw.

Raum: A3.2.04 Tel.: 0209/9596-529

Hilfskräfte, Inlandsdienstreisen und Reisekosten

Ansprechpartnerin für Fachbereiche 1, 5 - 6, Vizepräsidentin Lehre, Studium und Internationales

Andrea Cruse
Dez. III

Mitarb. in Techn. und Verw.

Raum: A3.2.03 Tel.: 0209/9596-523

Ansprechpartnerin für Fachbereiche 2 - 3, Institut zur Förderung der Studiefähigkeit (A - J)

Angela Kittsteiner
Dez. III

Mitarb. in Techn. u. Verw.

Raum: A3.2.03 Tel.: 0209/9596-428

Ansprechpartnerin für Fachbereiche 4, 7 - 8, Verwaltung, Präsidium, Hochschulrat, Strategische Projekte, ÖP/TT, SPZ, ZIM, Stabsstellen, Institut zur Förderung der Studierfähigkeit (K - Z)

Annette Böning

Mitarb. in Tech. u. Verw.

Raum: A3.2.07 Tel.: 0209/9596-521