Sachgebiet III.3 Reisekosten, Hilfskräfte, Personalentwicklung und Gesundheitsförderung

Das Sachgebiet III.3 ist zuständig für die Bearbeitung von Dienstreisen, Anträgen auf Einstellung studentischer und wissenschaftlicher Hilfskräfte, Personalentwicklung und Gesundheitsförderung.

Die Bearbeitung von Dienstreisen umfasst die Genehmigung der Dienstreiseanträge und die anschließende Abrechnung der Reisekosten.

Im Bereich der Einstellung studentischer und wissenschaftlicher Hilfskräfte werden Anträge aus den Organisationseinheiten überprüft und bearbeitet. Geprüft wird, ob die benötigten Unterlagen vollständig sind, die gewünschte Beschäftigung möglich ist, die Tätigkeiten durch eine Hilfskraft ausgeübt werden dürfen und die Finanzierung gedeckt ist.

Der Bereich Personalentwicklung und Gesundheitsförderung umfasst insbesondere das Fortbildungswesen. Die Hochschule arbeitet mit den Fortbildungsträgern HÜF, HIS, IT-NRW, Akademie Mont Cenis und ZBIW zusammen. Weitere Aufgabe ist es, einen internen Fortbildungskatalog aufzustellen und spezielle Fortbildungswünsche innerhalb der Hochschule zu ermöglichen.

Sachgebietsleitung / Ansprechpartnerin für Personalentwicklung und Gesundheitsförderung, Honorarverträge, Auslandsdienstreisen

Photo of Heike  Schmidt

Heike Schmidt

Raum: A3.2.05 Tel.: 0209/9596-367

Hilfskräfte, Inlandsdienstreisen und Reisekosten

Ansprechpartnerin für die Fachbereiche 1, 5 - 6, Vizepräsidentin Lehre, Studium und Internationales, Institut zur Förderung der Studierfähigkeit (M - R)

Andrea Cruse
Dez. III

Mitarb. in Techn. und Verw.

Raum: A3.2.03 Tel.: 0209/9596-523

Ansprechpartnerin für die Fachbereiche 2 - 3, Institut zur Förderung der Studierfähigkeit (A - F)

Angela Kittsteiner

Raum: A3.2.03 Tel.: 0209/9596-428