Rund um die Vorlesungen

Hier finden Sie alle Informationen rund um Ihre Vorlesungen für alle Studiengänge des Fachbereichs Ingenieur- und Naturwissenschaften.

Liebe Studierende der Molekularen Biologie!​

Die Westfälische Hochschule setzt in diesem Wintersemester auf eine Kombination aus "Distance Learning" und Präsenzlehrveranstaltungen. Dabei streben wir für unsere Studierenden so viel Präsenz an, wie dies unter den Corona-Bedingungen machbar ist.

Das bedeutet:

1. Das erste Semester im Master-Studiengang wird überwiegend in Präsenz unterrichtet.

2. Für das fünfte Semester im Bachelor-Studiengang gilt das ebenso. Veranstaltungen mit Teilnehmerzahlen größer als 30 finden entweder in der Mensa statt oder in bimodalem Rahmen. Letzteres heißt, dass die Studierenden in zwei Gruppen eingeteilt werden: Eine Gruppe hört die Veranstaltung in Präsenz direkt an der Hochschule, die zweite Gruppe  kann zeitgleich über Zoom teilnehmen.

3. Das dritte Semester im Bachelor-Studiengang wird von einigen Dozenten ebenfalls bimodal unterrichtet (siehe oben). Andere Kollegen haben sich für eine Vorlesung über Zoom entschieden: dafür gibt es in Übungen seminaristischen Präsenzunterricht in kleineren Gruppen. Die Praktika sind zeitlich reduziert, finden aber an der Hochschule als Präsenzlehrveranstaltungen statt.

4. Für die Erstsemester gibt es ebenfalls eine Kombination aus „Distance Learning“ (über ZOOM) und Präsenzlehrveranstaltungen (in Gruppen) gem. Stundenplan: Die Präsenztage sind nach aktuellem Planungsstand Montag und Freitag für die Praktika sowie Donnerstag für die Übungen in den bereits eingeteilten 4  Gruppen: Ia,Ib,IIa,IIb gem. Stundenplan. Die Praktikumsgruppeneinteilung erfolgt über Moodle. Es wird 8-9 Praktikumsgruppen geben. Dienstag und Mittwoch findet "Distance Learning" statt. Die Vorlesungen werden dann über ZOOM angeboten.

Liebe Studierende, informieren Sie sich bitte unbedingt auch in Moodle, wie ihre Dozenten die Lehre in diesem Semester konkret handhaben!

Einen guten Semesterstart wünscht Ihnen das MolBio-Team...

Neue Vorlesungspläne finden Sie hier, sobald diese verfügbar sind.

Vorlesungspläne WS 2020/21

LE MolBio 1. Sem. Bachelor

LE MolBio 3. Sem. Bachelor

LE MolBio 5. Sem. Bachelor