Aktuelles und Termine für den Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Termine für alle Studiengänge des Fachbereichs Ingenieur- und Naturwissenschaften.

Wichtiges

Die Landesregierung hat entschieden, den Vorlesungsbeginn an den nordrhein-westfälischen Hochschulen zunächst auf den 20.04.2020 zu verschieben. Somit ist auch der Beginn des Prüfungszeitraum verschoben.

Die Bibliotheken an den Standorten werden ab sofort für den Publikumsverkehr geschlossen. Wir bitten, auf die Verwendung elektronischer Medien zurückzugreifen. Gebühren, die aufgrund der Bibliotheksschließungen entstehen würden, werden nicht erhoben.

Das Lernen von Studierenden in der Hochschule kann leider nicht wie bisher auf den dafür vorgesehenen Flächen ermöglicht werden. Hier bitten wir um Verständnis.

Wir bitten, Interaktionen möglichst per Telefon oder Mail vorzunehmen.

Weitere Hinweise zum Thema Corona-Virus finden Sie hier

Update 02.04.2020 09:00 Uhr

2. PZR: 20.04.2020 - 30.04.2020  (Anmeldezeitraum: bis zum 05.04.2020) -  Unter Vorbehalt aufgund der Corona-Situation
Prüfungsplan LE BIO unter Prüfungen verfügbar

Update: 20.03.2020 11:00 Uhr

Aufgrund der Entscheidung unserer Landesregierung den Semesterstart auf den 20.4. zu verlegen, müssen wir folgende Termine aufheben:

• Wahl der Praktikumsgruppen (die Frist wird verlängert werden, sowohl für die An- als auch für die Abmeldungen)
  • Wahl der Wahlmodule (erneute)
  • Anmeldung- und Abmeldung zu Klausurterminen

Für die gegenwärtig geplante Prüfungsphase ab dem 20.4.2020 wird es neue Anmeldetermine geben, die Sie auf unsere Webseite finden. Bisherige Anmeldungen bleiben bestehen, eine neue An- und Abmeldung ist möglich.

Das Prüfungsamt und die Prüfungsausschussvorsitzenden sind per E-Mail erreichbar. Abschlussarbeiten können an der Pforte mit Tagesstempel abgegeben werden.

Außerdem ändert sich vorübergehend das Verfahren der Exmatrikulation.

Exmatrikulationswillige brauchen zur Zeit nur das entsprechende Formular herunterladen, ausfüllen und samt Studienausweis an das Studierendensekretariat nach Gelsenkirchen senden. Das Einholen der drei notwendigen Unterschriften (Bibliothek, Hausmeister, Dekanat) wird vorübergehend ausgesetzt.

Falls Sie sich exmatrikulieren, weil Sie Ihr Studium abgeschlossen haben, senden Sie bitte außerdem eine kurze Mail an Birgit.koch(at)w-hs . Geben Sie darin die Anschrift an, an die wir im Herbst die Einladung zur Absolventenverabschiedung senden dürfen.

Wir halten Sie hier auf dem laufenden!

13. Mai 20 - 10:00 - 16:30  Karrieretag 2020Koop-Kaffee 2020

23. Juni 20 - 15:00 - 17:30 Uhr Hochschulinformationsnachmittag auf dem Campus Recklinghausen

Weitere Termine

Offene Sprechstunde der Zentralen Studienberatung zum Thema: Studienzweifel / -ausstieg