Aktuelles und Termine für den Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Termine für alle Studiengänge des Fachbereichs Ingenieur- und Naturwissenschaften.

Update vom 09.04.2020 07:00 Uhr

Wir starten mit dem Sommersemester im Distance-Learning am 20.04.2020. Ihre Fachbereiche informieren Sie frühzeitig zu Ihren Lehrveranstaltungen. Das beinhaltet auch die Lehrveranstaltungsplanung.

Sollte der rechtliche Rahmen wieder Präsenzprüfungen ermöglichen, werden wir Ihnen mit einer mindestens zweiwöchigen Vorlaufzeit im laufenden Sommersemester anbieten, die verschobene Prüfungsphase nachzuholen. Die Lehrveranstaltungen würden wir entsprechend unterbrechen. Die Fachbereiche werden Sie über das Prüfungsgeschehen informieren.

Praktika können wir erst wieder in den Laboren durchführen, wenn Präsenz in der Hochschule möglich ist.

Update: 20.03.2020 11:00 Uhr

Das Prüfungsamt und die Prüfungsausschussvorsitzenden sind per E-Mail erreichbar. Abschlussarbeiten können an der Pforte mit Tagesstempel abgegeben werden.

Außerdem ändert sich vorübergehend das Verfahren der Exmatrikulation.

Exmatrikulationswillige brauchen zur Zeit nur das entsprechende Formular herunterladen, ausfüllen und samt Studienausweis an das Studierendensekretariat nach Gelsenkirchen senden. Das Einholen der drei notwendigen Unterschriften (Bibliothek, Hausmeister, Dekanat) wird vorübergehend ausgesetzt.

Falls Sie sich exmatrikulieren, weil Sie Ihr Studium abgeschlossen haben, senden Sie bitte außerdem eine kurze Mail an Birgit.koch(at)w-hs . Geben Sie darin die Anschrift an, an die wir im Herbst die Einladung zur Absolventenverabschiedung senden dürfen.

Die Bibliotheken an den Standorten werden ab sofort für den Publikumsverkehr geschlossen. Wir bitten, auf die Verwendung elektronischer Medien zurückzugreifen. Gebühren, die aufgrund der Bibliotheksschließungen entstehen würden, werden nicht erhoben.

Das Lernen von Studierenden in der Hochschule kann leider nicht wie bisher auf den dafür vorgesehenen Flächen ermöglicht werden. Hier bitten wir um Verständnis.

Weitere Hinweise der Hochschule zum Thema Corona-Virus finden Sie hier

Wir bitten, Interaktionen möglichst per Telefon oder Mail vorzunehmen.

Wir halten Sie hier auf dem laufenden!

Weitere Termine

Offene Sprechstunde der Zentralen Studienberatung zum Thema: Studienzweifel / -ausstieg
Zur Zeit nur Beratung via Email, Telefon und Video-Telefonie

Redaktionell verantwortliche Person nach § 55, Abs. 2 RStV:
Dekanat FB Ingenieur- und Naturwissenschaften